学雷锋 展特色 促和谐

发布者:系统管理员  发布时间:2011-03-07  浏览次数:3937

学雷锋 展特色 促和谐

——电子信息工程系举行“学雷锋•献爱心”系列活动报道

(一)学雷锋•社区行

三月学雷锋,社区在行动。3月4日上午8:00,电子信息工程系十多名大学生志愿者走进共建基地——双塔街道定慧寺巷社区,与社区居民共同开展学雷锋活动。

志愿者们充分发挥自身的专业知识优势,利用专业技能为社区居民们进行义务维修小家电活动。电视机、收音机、电风扇、电脑等,志愿者们小心打开,精心维修,对不能及时解决的损坏问题,他们还给物主提出了维修建议与办法。

(二)学雷锋•献爱心

3月5日下午2:00,电子信息工程系团委二十二名大学生志愿者来到观前街道敬老院,开展“慰问孤寡老人•爱心奉献社会”志愿服务活动。

志愿者为老人们送上的相声、小品、脍炙人口的经典老歌,顿时让昔日安静的敬老院充满了欢歌笑语。现场欢快活泼的气氛也唤起了老人们的童心,他们走上舞台,与志愿者们一起唱起了歌,跳起了舞。

活动最后,志愿者们与老人们合影留念,并送上了为他们精心准备的礼品。

电子信息工程系长期致力于提高学生服务社会、感恩社会的能力,通过各类寓教于乐的活动,教育同学们要乐于做事,乐于从小事做起。系团委、学工办通过本次学雷锋系列活动的开展,不仅传承了新时期雷锋精神,更让同学们能学以致用,感受自身的价值。