就业,你准备好了吗?

发布者:系统管理员  发布时间:2011-05-20  浏览次数:4191

就业,你准备好了吗?

——电子信息工程系就业指导讲座

为帮助学生树立正确的就业意识,提高就业竞争力,电子信息工程系于5月18号晚在信1—310举办了就业指导讲座。本次讲座邀请了苏州格瑞特人力资源有限公司总经理许正江为大家讲解。

在近两个小时的讲座中,徐经理首先引用丰富的事例,就当前毕业生就业的总体形势以及电子类毕业生就业现状做了详细介绍,并从经济学角度对就业形势日益严峻的原因做了深刻的剖析。他用真挚的语言和有趣的互动环节与同学们分享了自己成功就业的切身感悟,鼓励同学们积极锻炼自身能力,以高标准要求自己,不能局限于所学专业与兴趣范围,应敢于迎接就业的挑战。在问答环节中,有同学提出自己在就业与继续深造之间难以抉择,他诚恳建议那些信心十足,而又能力出众的同学可以选择在就业中锻炼自己;而那些希望有更多知识储备的同学则适宜在学习方面继续深造。讲座后,同学们都感到受益颇深,专业知识和技能得到了扩充,同时自身综合素质也得到了一定的提高,增加了成功就业的信心。

此次就业指导讲座的召开,不仅使我系学子对就业实习问题有了一个全面和系统的了解,填补了他们对就业知识方面的空白,而且有利于学生增强就业意识,树立正确的就业观念,合理地规划自己就业目标。