抢一个足球,拼一个精神

发布者:系统管理员  发布时间:2011-11-08  浏览次数:4076

抢一个足球,拼一个精神
——电子信息工程系勇夺足球联赛6连冠
    “抢一个足球,拼一个精神”,经过11场小组的角逐后,最终电子信息工程系与管理工程系进入总决赛争夺冠亚军。11月3日下午3:10随着裁判的一声哨响,一场激烈的足球总决赛拉开帷幕,双方队员在场上激烈拼抢!
    奔跑,如电迅速;传球,如猴灵活,牢牢激进比赛节奏。一旁,呐喊,如雷震天!绿荫场上,围攻、反击、逼近后防线…精彩接连不断。虽然细雨蒙蒙,但双方勇猛拼抢互不相让,精妙配合令人目不暇接!上半场结束电子系以1:0暂时领先,下半场的气氛越来越紧张,双方针锋相对,拉拉队地阵阵呐喊激起全场的沸腾,半场开始10分钟,电子系再进一球,管理系面对巨大压力毫不松懈,在最后时刻扳回一球。最终,裁判哨声响,全场比赛结束。2:1的比分,电子信息工程系获得六连冠,电子系队员、球迷、拉拉队大声欢呼,挥动双手,分享比赛的胜利。本次比赛共设五个奖项,我系获得团体冠军以及最佳射手两个奖项。
    足球比赛赛出友谊,赛出团结,抢一个足球,拼一个精神。比赛带给大家不只是结果,更重要的还有那种团结合作意识。从球队身上我们看到了一种精神,一种不畏强敌、绝不服输、永不放弃的精神,球队的每一名球员都在这个集体里学到了不少,他们用这种精神激励他们的学习和生活。让足球文化更深的融入同学们的学习与生活中,让体育精神渗透在校园的每个角落。相信在今后的学习工作中,同学们会更加注重和发扬团队合作,拼搏向上的精神,为校、为人生增添光辉!