电子技术系积极走访企业,主动寻求合作

发布者:系统管理员  发布时间:2014-11-12  浏览次数:3326

为了进一步加强校企合作,充分挖掘原校企合作单位的资源,电子技术系的老师最近利用课余时间有计划的走访原有的校企合作单位,并寻找新的合作伙伴。1111日,电子技术系主任陈伟元、陆春妹分别来到了校企合作单位苏州工业园区携程电子科技有限公司和苏州工业园区的京东方光科技有限公司,受到了公司领导的热情接待。
苏州工业园区携程电子科技有限公司,为我校校企业合作单位,该公司工程师一直参与我系相关专业的人才培养制定及校企合课程及教材的开发等。此次的拜访,双方就学生实习与就业等方面的合作进行了更深入的探讨,并达成了进一步深入合作的共识。陈伟元主任向公司经理董继承颁发了兼职教师聘书,并现场签订了共建苏州市职业大学就业实习基地协议书。董经理表示,作为职大的一员,有责任和义务为我校的人才培养与学生就业等工作尽一份力,把自已的创业经历与学生一起分享,同时也愿意更多地参与课程开发与建设。该公司是美国VJ Electronix返修工作站全系列产品的代理商,同时代理多款电子产品生产质量检验的电子设备。
在京东方光科技有限公司,双方开展了积极交流。公司CEO赵铮骁总经理、研发部总监张晓军、人事行政部黄逸林部长等出席交流会,双方就校企合作技术开发、学生就业、职工学历提升等方面进行了深入探讨,形成了进一步合作的强烈愿望。会后,在张晓军总监、黄逸林部长等的陪同下,还参观了公司的背光源省工程中心和生产工厂。

京东方光科技有限公司,是由中国LCD显示屏制造领军企业京东方科技集团股份有限公司与日本茶谷共同建设的高科技公司,依托母公司在电子显示屏强大的技术及市场优势,专门从事LCD背光源产品的开发、生产及销售,在行业处于领军地位。