毕业生跟踪调查---走访苏州日不落能源设备有限公司

发布者:系统管理员  发布时间:2016-04-25  浏览次数:2289

为进一步做好人才培养方案,了解企业与市场需求,电子技术系骨干教师在陈刚书记的带领下于4月22日到苏州工业园区港田工业坊走访了校企合作企业--苏州日不落能源设备有限公司,同时也对在该公司工作的多名毕业生进行人才培养质量调研。
苏州日不落能源设备有限公司是一家专业从事电工电气产品研发和生产,并致力于推动太阳能发电应用的新能源企业。主要产品包括车载及太阳能逆变器、工业开关电源、太阳能控制器、LED电源、医疗电源、太阳能并网逆变器、电力UPS/EPS、变频器等,公司主营产品逆变器是采用目前国际最先进的高频逆变技术,产品质量可靠性高,体积小,重量轻,转换效率高等特点。
此次调研受到了程光军总经理的热情接待。程总详细介绍了我校毕业生在该公司的表现,09电子3班的安森森同学已成为技术骨干,参与公司多项主打产品的研发,并与同在该公司工作的10电子5班的潘荣荣同学共同申请了8项专利。程总充分肯定了我校毕业生的业务能力,并对这些毕业生在工作中表现出来的团队和吃苦精神表示了赞赏,并提出,面对互联网技术的快速发展,应用电子专业应加强在新能源应用方向的人才培养,并结合人才培养方案提出了许多宝贵意见,表达了要充分利用我校省光伏中心的技术和人才优势,进一步加强产学研深度合作的强烈愿望。
随后,在该公司工作的毕业生汇报了自已的工作现状与愿景,同时也表达了对母校的感激之情,并对以后要加强职业素养的培养提出了具体的建议。