电子技术系走访苏州博创集成电路设计有限公司

发布者:系统管理员  发布时间:2016-04-25  浏览次数:2515

应苏州博创集成电路设计有限公司李海松总监邀请,4月20日下午,电子技术系主任陈伟元教授、副主任吴尘走访了位于独墅湖高教区东南大学研究院内的苏州博创集成电路设计有限公司,同时回访了在该公司工作的微电子技术专业毕业学生。
李海松总监对两位系领导的到来表示了欢迎,对我校毕业生的工作表现,职业素养作出了高度评价,并表达了希望与我校开展校企合作的强烈愿望。双方围绕目前集成电路的发展及相关专业人才培养,特别是集成电路版图设计、集成电路测试应用等方面进行了深入交流,并就开展校企合作、专业建设和人才培养等方面交换了意见。李总监希望在今年的校园招聘会上能招收我校电子、微电子专业学生从事集成电路应用工程师、电机驱动IC测试工程师、集成电路版图设计工程师等工作岗位。
苏州博创集成电路设计有限公司是成立于苏州工业园区的高科技企业,主要业务是半导体集成电路的设计。公司在无锡高新区亦设有子公司,是国家信产部认定的国家级集成电路设计企业、江苏省科技型中小企业创新基金的支持企业。该公司以开发大规模混合集成电路产品为主,尤其在功率器件、智能功率集成、高低压兼容、电源管理等集成电路设计方面具有突出优势,与国内多家半导体生产线建立了紧密的工艺协作开发关系,同时依托高等院校和国家重点科研所,建立良好的互补合作关系和研发战略同盟。目前,主要的合作伙伴有东南大学国家专用集成电路工程技术研究中心、电子工业部第55所等多家单位。