电子技术系走访无锡华润矽科微电子有限公司

发布者:系统管理员  发布时间:2016-05-12  浏览次数:2421

511日,电子技术系主任陈伟元教授带领骨干教师一行3人走访了校企合作单位无锡华润矽科微电子有限公司,回访了在该公司工作的我校毕业生。
无锡华润矽科微电子有限公司副总经理吴世明对教师们的来访表示了热烈欢迎,对我校毕业生的职业技能和素养表示了肯定。双方在交流中,对创新人才培养、科研合作、学生实习等方面进行了积极探讨。
13届微电子技术专业毕业生王雪伶、蒋思明,及14届微电子技术专业的杨晓旭在该公司市场应用部工作,从事集成电路应用方案的开发,分别承担一个产品线的技术支持。老师们前来看望,同学们都十分高兴,纷纷介绍了自己目前所做的工作。
通过此次学校组织的“双百行动”走访,加深了我们对校企合作运行机制建设的认识,对今后深入探索职业教育人才培养规律起到了促进作用。
无锡华润矽科微电子有限公司是一家消费类集成电路和SoC设计开发公司,是“中国十大集成电路设计企业”之一,国家重点高新技术企业,江苏省ASIC设计工程技术研究中心也落在该公司。华润矽科拥有集成电路设计丰富经验的人才,掌握着先进的SoC设计与测试技术。在模拟电路、数模混合电路、微控制器及数字音视频的研发技术和量产能力方面名列国内前列。