电子信息工程学院走访欧姆龙(中国)有限公司

发布者:系统管理员  发布时间:2016-07-04  浏览次数:2448

71日,电子信息工程学院院长助理邓建平带领电子技术系主任陈伟元和应用电子、微电子专业相关骨干教师一行七人前往上海浦东新区走访了欧姆龙(中国)有限公司,受到专程从欧姆龙自动化北京分公司赶来的教育合作专员李聪先生、欧姆龙通灵自动化系统(杭州)有限公司的何群部长、欧姆龙(上海)人财革新部丁言部长的热情接待。
座谈会上,邓建平介绍了此行的目的,并代表学院对企业多年来对学院工作的支持表示感谢,随后双方就“欧姆龙订单班”人才培养的定位、实施方案等方面展开了深入研讨和交流,对在人才培养设计方案中要体现长三角人才需求及我校生源的特点达成了共识。何群部长结合“欧姆龙订单班”的人才培养方案,详细介绍了立足于欧姆龙传感器及控制与驱动元件、部件的培训及实训方案。
座谈会之前,在李聪专员、丁言部长陪同下,一行人参观了欧姆龙自动化(上海)的生产工厂,以及产品及应用展示室。成立于1933年的欧姆龙集团是全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商,特别是在传感与控制领域处于全球领先地位,现全球有近37,000名员工,营业额达540亿元,产品涉及工业自动化控制系统、电子元器件、汽车电子、社会系统、健康医疗设备等广泛领域,品种多达数十万。其中,分别在中国上海、大连、广州、深圳、苏州、衡阳、东莞等地设立了十一个工厂。此次走访的上海工厂,主要以自动化领域的传感器、控制器生产为主,其自动化领域产品的年产值约216亿元,约占整个欧姆龙公司的40%
我校与欧姆龙(中国)有限公司有长期的合作关系,原已建有欧姆龙PLC实训室,并于上月与该公司初步确定了开展“欧姆龙订单班”,校企合作培养电子传感与控制的应用电子人才的设想。此次走访加深了校企之间的了解,对联合共建实训室,进一步探索“欧姆龙订单班”人才培养模式等方面都有着积极的推动作用。