欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

分类导航

南区四学院(部)联合开展消防疏散演练

发布者:姚磊  发布时间:2019-11-26  浏览次数:13


1122日上午,电子信息工程学院,机电工程学院,计算机工程、体育部在南区流韵楼前联合开展消防疏散演练。今年消防疏散演练的主题是“防范火灾风险,建设美好校园”。

上午11:15分,火警长鸣,消防疏散演练正式开始。四个学院(部)20个班级上千名学生快速有序地撤离教室在指定集中点整队,整个过程用时不到5分钟。所有疏散学生整好队后,承办单位电子信息工程学院张欣院长对校园经常举行消防疏散演练的意义进行了总结,告诫同学们增强人身安全意识,创建美丽安定的校园环境,做好学校省文明校园的迎检,同时为近期我市创建文明城市增光添彩。随后保卫处副处长杨惠兴和消防治安科科长黄达老师现场指导使用多种灭火器进行灭火演练,现场反应热烈,同学们接连惊叹鼓掌。

每年的11月份定期举办校园消防疏散演练,大大提升了师生在紧急情况下的避险意识,同时也让大家掌握紧急疏散、安全自救以及快速灭火的方法和技能,使广大师生在苏职大校园内工作学习生活更有“安全感”。