电子信息工程学院调研苏州海豚之星智能科技有限公司

发布者:淮文军  发布时间:2022-06-28  浏览次数:787

623日下午,电子信息工程学院范海健副书记、孙加存副院长和自动化系部分师走访调研了苏州海豚之星智能科技有限公司。调研组一行受到姚海进总经理、程玉清总经理助理的热情接待。

调研会上,姚总介绍了企业在研发、生产、测试等方面的基本情况,介绍了我校毕业生在企业工作情况,对我院人才培养成果给予肯定。范海建副书记介绍了电子学院专业和学生培养概况,孙加存副院长介绍了校企合作模式和潜在合作方向。双方还就校企项目合作、人才培养需求、岗位实习和毕业生招聘等实现进行深入交流,达成初步合作意向。会议结束之后,调研组一行还前往测试基地观摩了由我校实习生参与的设备演示。

通过此次调研,双方深度探讨校企合作事项,为进一步深化校企合作奠定了基础。苏州海豚之星智能科技有限公司是一家新兴的AGV制造企业,致力于轻小型工业搬运机器人产品的研发和制造,并拥有针对SLAM激光导航技术、运动控制、视觉识别控制、远程调度系统方面的自主核心技术。企业服务的重点行业包括汽车零部件制造业、3C电子行业、食品与药品行业、内部仓储物流业等多个领域,实现智能制造,智慧物流的转型升级。