“访企拓岗促就业” 电子信息工程学院走访苏州力迩美精密电子有限公司

发布者:张淞柚  发布时间:2024-03-26  浏览次数:10

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,全力促进毕业生高质量充分就业325下午,电子信息工程学院副院长孙加存教学与实训中心主任颜廷秦和学工办主任淮文军一行走访苏州力迩美精密电子有限公司。公司总经理沈恒迪进行了热情接待。

沈恒迪介绍了弹簧在各行业生产设备中的重要作用及发展现状,公司精密弹簧业务经营趋势和技术需求。重点就企业的非标自动化技术研发、岗位人才需求等方面进行了交流,表达了与我校开展校企合作的热切愿望,希望能够在人才培养、实践课程建设、学生实习就业等方面开展深入合作,欢迎自动化技术、应用电子技术及相近专业的学生进入企业实习、就业。

孙加存介绍了电子信息工程学院的总体情况和专业设置,分析了学生知识与实践能力特点,希望尽快推动双方校企合作工作落实。

此外,双方还就如何加强学生的实践能力培养、提高专业技能水平形成行业标准等问题进行了交流。企业负责人表示,愿意为学生提供实践机会和技术支持,帮助学生更好地适应企业的需求。

通过此次走访,学院与苏州力迩美精密电子有限公司建立了更加密切的合作关系,为学院的人才培养和企业的发展都打下了良好的基础。双方将共同努力,推动校企合作向更深层次、更广领域发展,实现共赢。

苏州力迩美精密电子有限公司专业制造各类精密弹簧,适用于军工航天、医疗器械、汽车零部件、家用电器、射频信号、办公文具等领域。公司2011年被国家颁发为高新技术企业,产品开发专利多项,有着丰厚的技术经验和开发能力。