欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

我校举行1+X《工业机器人操作与运维》职业技能等级证书(中级)鉴定实践考核

发布者:姚磊  发布时间:2020-12-14  浏览次数:10

  为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实高等职业教育1+X证书制度,我校于1211日在信2-107举行1+X《工业机器人操作与运维》职业技能等级证书(中级)认证实践考试,考试工作得到学校各级相关部门的大力支持。

    本次工业机器人实操考试采取自主报名,择优选择确定鉴定名单,共组织20名电气自动化技术、智能控制技术专业学生参加考核,分为5个批次完成,考评员对每一位同学现场进行打分,上传成绩到云平台,保证考试的公平公正性,由于先前培训充分,学生训练刻苦认真,在考试中学生整体发挥良好。通过本次培训与考试,激发了学生对学习工业机器人的浓厚兴趣,也使同学们认识到了工业机器人在未来智能制造中发挥的重要作用,巩固了专业思想。

  

      电子信息工程学院高度重视此次认证考试工作。为配合此次考试,先前组织自动化系骨干教师,联合北京华航唯实机器人科技股份有限公司企业专家对学生进行了为期一个月的理论讲解、实操训练,确保学生能够顺利通过考核。

本次实操考试结束后,在1227号学院将会继续组织学生参加《工业机器人操作与运维》职业技能等级证书(中级)理论考试。学院将以此次认证考试为起点,认真总结,进一步凝练专业方向,推进“三教改革”,深入探索“1+X”证书融通模式,积极开展证书制度和学分银行等教学改革工作,不断提升人才培养质量。