欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

我为校庆出份力,守护红色“活”阵地

发布者:淮文军  发布时间:2021-11-04  浏览次数:42


为迎接我校建校40周年暨办学110周年,做深做实党史学习教育,真心为校园办实事。电子信息工程学院学生党支部组织开展了“我为校庆出份力,守护红色“活”阵地”志愿服务,打出“党史教育+劳动教育”组合拳。支部书记周娜带领学生党员、积极分子20余人组成了一支志愿服务队对校园内的思政宣传栏、思政融媒体学习驿站等红色文化阵地进行了一次集中参观学习与清洁劳动。

 113下午2点,志愿者们身披红马甲,手执抹布、扫帚、水桶等各种清洁工具,在学校惠和楼前集中整装待发。志愿者首先来到惠和楼前西侧的思政长廊宣传栏前,一起观看宣传内容,铭记校史光辉历史,然后开始分组清洁,他们两两合作、上下搭配,清洁工作进行得快而不乱、累而不厌;随后大家带着工具转至南北区共9个思政融媒体学习驿站电子屏前,跟着周书记浏览学习菜单,一边听着驿站里播出的红色故事、红色旋律,一边擦拭灰尘,同学们干得非常得劲。经过志愿者们两个多小时的劳动,以点滴的实际行动,朴实地表达着对红色文化阵地的尊重与热爱。

  

  

红色阵地承载着红色故事、红色基因,是学校宣传红色资源的重要阵地,是建在大学生身边的党史学习教育“活”阵地,深受同学们的喜爱。同学们用自己辛勤劳动为校园带来一抹温馨与清新,用实际行动守护校园红色文化阵地,引导广大同学筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,更好的推进党史教育的走深走实,以全新的面貌献礼校庆40华诞。