欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

资助辅导员工作室顺利开展2022年学生资助宣传大使选拔工作暨第一次辅导员工作坊活动

发布者:淮文军  发布时间:2022-07-07  浏览次数:10



     为加大学生资助宣传,传递党和政府的温暖,使家庭经济困难的学生更有获得感和幸福感。202275日上午9点半,资助辅导员工作室在信1-218开展2022年学生资助宣传大使选拔工作暨第一次工作室辅导员工作坊活动。本次活动由杨静老师主持,戴丽霞、许源老师参加了本次辅导员工作坊活动。

会上,老师们依次观看了32位报名参加2022年学生资助宣传大使同学的宣讲视频和PPT资料,根据宣讲内容、语言表达、材料制作精美程度等方面,最终挑选出9名同学成为2022年苏州市职业大学学生资助宣传大使,这9名同学将会分工合作,共同拍摄资助宣传视频,并在全校同学中进行资助宣讲工作。

选拔工作完成后,几位老师还分享了资助工作上的特色工作方法,并针对遇到的困难和问题提出了自己的看法和见解。大家一致认为,在今后的资助工作中,有机结合“扶困”、“扶志”、“扶智”,将发展型资助育人工作作为工作重点。

资助辅导员工作室,将继续进行发展型资助育人的探索实践与研究,与校学生资助管理中心共同完成《苏州市职业大学家庭经济困难学生精准资助长效机制试点方案》的工作任务。