好习惯从起床开始

发布者:系统管理员  发布时间:2011-05-25  浏览次数:3863

好习惯从起床开始

——电子信系工程系举行“样板宿舍”评选活动

为进一步加强宿舍文明建设,丰富宿舍文化生活,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造良好的育人环境,展现当代大学生的多才多艺和积极健康向上的精神风貌、活跃校园氛围,并让同学们对《文明宿舍评选细则》有一个感性的认识,电子信息工程系于2011年5月23日举办了“样板宿舍”评比活动。

活动中,大家根据自己的创意,自主进行设计和布置。有的宿舍内悬挂座右铭、海报、艺术照片等漂亮的挂象,以显示他们张扬的个性和对美的追求;有的宿舍书香正气,书架上摆满了书本,墙上装有别样的钟表和个人书法、绘画的作品展,暖水瓶和水杯的有致摆放,让人产生一种浓厚的学习氛围,也是学生生活的真实写照。各个宿舍的设计突出了个性,布置大方雅观,一间间充满温馨而富有青春朝气的宿舍,让每一位参观者都赞叹不已。

此次样板宿舍评选活动,旨在培养同学们养成文明的生活方式和良好的行为习惯,同时也美化了学习环境,加强了寝室成员之间的团队协作精神,有利于形成良好的宿舍文化氛围和人文精神,使宿舍真正成为同学们文明、温馨的家园。