欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航


通信技术
    本专业为中央财政支持的高等职业院校国家重点建设专业,综合实力在国内排在前列。5G网络+人工智能构建万物互联,相关行业发展讯猛,专业就业前景广阔。专业与大唐移动、亨通光电、通鼎互联、中邮建、中邮通、嘉环科技等通信类企业开展深度校企合作,校商共建苏州市光电缆行业大学,校企共建大唐移动-联合人才培养创新基地,拥有一流的实验实训教学环境。专业注重学生创新实践能力的培养,近两年学生在国家级创新创业竞赛中获一等奖,在移动通信全网大赛、电子竞赛、智慧城域网等相关大赛中累计获国家级一等奖12项。


电子信息工程技术
    本专业是江苏省重点专业群的核心专业,专业面向中国制造2025”十大重点人才需求的新一代信息技术,未来就业适应面广,是最受考生欢迎的专业之一。专业与施耐德、江苏亨通、江苏通鼎、苏州德创、中磊电子等企业开展深度校企合作,成立的苏州市现代光电职业教育集团为学生发展提供良好平台,毕业学生深受苏州及长三角地区电子信息类企业用人单位的欢迎。本专业注重学生科技创新与实践能力的培养,近二年学生在全国电子设计大赛、全国蓝桥杯IT设计大赛、互联网+信息化大赛、创新产品设计、机器人大赛以及数学建模等比赛中累计获省级一等奖以上奖项14项。

工业网络技术

    工业互联网是新一代信息通信技术与现代工业技术深度融合的产物,是制造业数字化、网络化、智能化的重要载体,是国家重点支持发展的产业领域,也是全球新一轮产业竞争的制高点。基于工业互联网的工业网络技术专业已经成为最具发展潜力的专业之一。本专业依托“苏州市职业大学--大唐移动联合人才培养创新基地”优越的信息与通信相关实训室、“工业自动化与智能控制”产教深度融合平台以及西门子先进自动化技术示范实训中心等国内领先的实验实训体系。本专业与大唐移动、中兴通讯、紫光云引擎、江苏亨通光电、德创测控等20多家企业建立了合作关系,学生可在智能制造、信息与通信技术、工业互联网系统集成等应用技术企业工作。

  

智能控制技术
    本专业是适应智能时代而设立的新专业,智能控制技术是智能时代重要的核心技术之一。专业依托江苏省品牌建设A类项目专业――电气自动化技术,加入国家信息紧缺人才培养工程,主持全国职业教育智能控制技术专业教学资源库,共享江苏省工业自动化与智能控制产教深度融合平台。专业面向中国制造2025”培养掌握机器人应用、机器视觉、伺服驱动等智能控制技术高端技术技能人才。专业拥有国内相对完善的柔性智能制造教学生产线以及西门子先进自动化技术示范实训中心等国内一流的专业实验实训室,与企业深度合作,合作订单培养,提供充足就业岗位,学生供不应求。

应用电子技术
    本专业是学校唯一国家教改试点专业、江苏省品牌专业、江苏省高水平骨干建设专业。专业积淀深厚,综合实力位于国内前列。专业培养适应未来发展的可从事智能产品设计、开发、调试与维护等岗位的卓越技术技能人才。专业与中国科学院苏州纳米所、中科集成、友达光电、力神科技等知名企事业单位联合人才培养,学生可在新能源应用、集成电路工艺等领域就业,毕业生深受用人单位的广泛好评,就业前景好,发展后劲足。专业注重培养学生创新实践能力,近两年来学生在各类竞赛中屡创佳绩,共获30余项国家、省级奖项。

智能产品开发
    随着人工智能技术的不断发展,智能电子渗透到生活的各个领域。智能产品开发专业已成为国际上公认的最具发展前景的专业之一。本专业依托江苏省高水平骨干专业建设项目――应用电子技术,适应新一代电子信息产业需求,面向智能制造领域,培养具备智能电子产品和设备的设计开发、安装、调试和运行维护能力的卓越技术技能人才。本专业与国内人工智能领军企业科大讯飞共建智能应用技术学院,与相关企业合作共建智能传感器综合应用实训室、智能家居实训室等10余个专业实验室,学生可在智能制造、人工智能应用领域就业。

电气自动化技术
    本专业是学校一流品牌专业,综合实力位于国内前列,是江苏省电气自动化专业中唯一品牌专业建设工程A类项目。专业面向中国制造2025”,培养自动化、工业机器人以及智能控制行业高端技术技能型人才。专业拥有国内相对完善的柔性智能制造教学生产线以及西门子先进自动化技术示范实训中心等国内一流的专业实验实训室,与20多家企业建立合作关系,提供优越的实习环境与就业岗位,学生供不应求。近两年,学生在全国ROBOTAC机器人大赛、省技能大赛等比赛中获得特等奖2项,一等奖5项,二等奖若干项。