结合新能源产业人才需求 探讨学生顶岗实习新模式

发布者:系统管理员  发布时间:2013-04-12  浏览次数:3713

结合新能源产业人才需求  探讨学生顶岗实习新模式
------电子技术重点专业群教师走访校企合作委员会部分重点企业

201342日下午,电子技术重点专业群的祁春清、陆春妹、陈伟元等老师前往校企合作委员会重点企业苏州能健电气有限公司,实地参观了该企业,双方并就企业顶岗实习及人才对接培养等方面进行了深入探讨。
苏州能健电气有限公司位于苏州工业园区,注册资本1亿元,是中国风电变桨控制系统的先行者,中德合资的江苏省高新企业、江苏省风力发电设备控制系统工程技术研究中心依托单位。作为一个新能源领域的风力发电高成长企业,所需人才是多层次的,涉及电子、电气、机械等,与我校,特别是电子技术专业群的各专业高度对口。
双方就进一步加强合作,特别是结合企业需求,开展分阶段、多学期的人才培养模式,有计划地选送部分学生到企业顶岗实习进行了深入探讨。