电子技术系教师走访亚智系统科技(苏州)有限公司

发布者:系统管理员  发布时间:2016-02-29  浏览次数:2548

为进一步拓展优质的企业合作资源,2016225日,电子技术系陈伟元、陆春妹主任来到苏州高新区科技城的亚智系统科技(苏州)有限公司进行调研。
亚智系统科技(苏州)有限公司是德国Manz AG 总公司在苏州的分公司,主要研发、生产太阳能电池制程设备、锂离子电池制程设备、印刷线路板制程设备、平面显示器制程设备等高端电子专用设备,该公司在德国、中国大陆、台湾、斯洛伐克及匈牙利等皆设有研发生产基地,是一家全球领先的高科技设备制造商。
此次调研受到了该公司制造管理总监吴忠刚先生、培训部屈卫强经理的热情接待。屈经理强调:Manz 集团作为德国一个高端设备制造商,不仅拥有先进的技术,同时秉承德国优秀企业的一贯传统,在“双元制”职业教育人才培养中主动承担社会责任,企业每年都开展面对行业、学校提供内容丰富的技能培训项目,这也是Manz 集团对社会的承诺。目前,我校现有24位毕业生在该公司任职,遍布该公司各职能部门,且大都成为企业的技术骨干与部门管理人员,他们的出色表现得到了总公司的高度评价。校企双方都表达了进一步深化校企合作,推进实施“二元制”在我校电子信息类专业人才培养的强烈愿望。
随后,在届经理陪同,两位老师参观了该公司的生产制造现场及该公司承建的开发园区分布式薄膜太阳能光伏发电示范工程。