电子信息工程学院调研高新区合作企业

发布者:审核员  发布时间:2019-03-06  浏览次数:1542

为进一步做好学生创新创业工作、完善现代学徒制培养模式, 228日,电子信息工程学院院长张欣、副院长邓建平、电子技术系副主任钱国林、王鹏等一行四人实地走访了苏州力神电池股份有限公司、镒升机器人科技有限公司和苏州菱麦自动化设备科技有限公司,就企业人才招聘需求、技术升级、创新班学生创新创业培养、17力神班企业课程开设等问题开展调研。

在镒升、菱麦公司,总经理袁湘军带领一行人参观了镒升、菱麦的自动化设备组装车间和机器人实验室、研发部。在交流讨论中,袁总就企业的发展战略、人才需求和技术发展进行了介绍,也对我校给予的人才支持表达了谢意。双方围绕17创新班的培养方案实施、实践项目开展和创新创业资助等问题进行了讨论,达成一致意见并作出了安排。

一行人来到力神电池苏州有限公司,受到了人事部部长邓研的热情接待。双方重点就合作两年以来开展的项目进行商讨,总结了17力神班取得的阶段性培养效果和经验,并对下一步培养方案做出了具体的部署。邓部长对当前企业生产管理方式的转型、人才招聘方式的改变、企业员工的培养、企业经营的基本状况进行了详细的介绍。随后在邓部长的指引下,一行人换装进入力神电池生产车间参观,了解国内最先进的锂电池制造工艺,从原材料的加工到电池打包出货,其生产实现了全自动化和信息化,每颗电池都可以追溯其各个环节的工艺参数,大家真实感知了中国制造2025的到来。

通过走访调研,增进了学校对苏州地方高新技术企业的了解和相互信任,坚定了我们走产教融合、协同育人的发展之路。