欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

电子信息工程学院与体育部联合举行学生宿舍消防逃生疏散演练

发布者:审核员  发布时间:2018-06-01  浏览次数:212

为进一步增强防火防灾安全意识,提高学生自救能力,努力建设“平安校园”,531日下午,电子信息工程学院与体育部167号学生宿舍联合开展了学生宿舍消防逃生疏散演练,电子学院84个宿舍200多名女生以及体育部几十名学生与了疏散体育部分管领导,电子学院全体辅导员一起观摩了本次活动。

下午1,一阵警声拉开了消防疏散演练的帷幕。听到警报声疏散工作人员立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。疏散学生有序撤离到7宿舍楼前的安全地带。安全到达指定地点用时347秒,随即各宿舍长清点人数,并层层向上汇报。

疏散现场指挥电子学院党总支副书记陈刚在点评中强调校园消防逃生疏散是学校生命教育一种重要的形式,每个学生都应该尊重自己和他人的生命,重视涉及你我他生命的每一件事。本次演练虽然基本达到预期效果,但是也存在着个别学生对演练不重视,疏散时动作走形,拖拉懒散的表现

    本次演练活动旨在检验基层单位应对火灾事故的组织、协调等安全预案训练师生掌握面对突发火灾事故准确的逃生程序、方法增强师生安全意识与自护自救技能消防演练活动的常态化使日常安全教育落到实处,有效促进平安校园的建设工作。