欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

电子信息工程学院开展线上教学巡查工作

发布者:姚磊  发布时间:2020-04-17  浏览次数:66

为维护疫情防控期间良好的线上教学秩序,做好线上教学质量监控,提升线上教学质量,作为期中教学检查的一项重点内容,416日上午,电子信息工程学院开展了线上教学巡查工作。

学院党总支书记王亚、副院长邓建平、督学组成员刘科、孙洪老师组成线上教学检查小组,分别深入学生宿舍,对照课程表巡查各班级线上教学实时情况,查看教师利用超星泛雅、微知库、爱课程等教学平台线上直播动态,学生实时听课状况,听取学生对开展线上教学的意见和建议,评估课程实施线上教学效果。同时要求学生按时在线学习,及时完成作业,对不清楚的地方,通过直播期间或者课程平台向老师提问。同时巡查中,提醒学生严格做好校园疫情防控工作,健康生活。巡查总体情况良好,教师课前准备充分,直播精神饱满,学生听课积极认真,对线上教学效果基本满意。存在的主要问题是少数学生缺乏学习自觉性,不能准时听课;部分教师综合运用线上教学技能及资源能力还不够,教学手段有待进一步丰富,教学过程中和学生开展有效的互动方面还有待加强。



通过深入学生宿舍开展线上教学巡查工作,学院对本学期在线教学情况有了较充分的了解,为下一步有序开展线上线下混合式教学工作打下了坚实的基础。学院将积极建立师生线上教学反馈机制,持续开展多种形式教学检查活动,规范教学管理,加强质量监控,确保线上教学工作有序运行,切实提高教学质量。