欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

电子信息工程学院召开专业人才培养研讨会

发布者:姚磊  发布时间:2020-01-14  浏览次数:75

  

113日下午,电子信息工程学院在信知楼会议室召开了专业人才培养研讨会。副校长陶亦亦,教务处处长孙学文,电子学院党总支书记王亚,副院长邓建平,教师代表和企业专家代表等参加了研讨会。

会上,陶亦亦校长指出人才培养模式是高职教育的基本问题,也是高职教育改革的关键问题。人才培养模式涉及到人才培养的整个环节,涵盖了人才培养过程中各项环境、条件等多种因素。高职人才培养模式的改革,最终要落实在人才培养方案的制定环节和执行环节。王亚书记指出专业人才培养方案是专业建设的首要环节与核心命脉,是人才培养和教学运行的纲领性文件。它不仅体现学院的办学理念,是学院内涵发展、特色发展、创新驱动发展的重要载体,也是学院教学质量不断提升的重要保障。赛迪研究院总监孔德斌代表企业专家发言,提出高职教育的本质属性是推行工学结合的人才培养模式,突出实践能力的培养,要根据技术领域和职业岗位的任职要求,参照相关职业标准,改革课程体系和教学内容。

最后,邓建平副院长总结指出高职专业人才培养方案是学院实现人才培养目标、开展人才培养工作的总体设计和实施方案,是学院组织教学和对教育教学质量进行监控、评价的基本文件和基本依据,专业人才培养方案是人才培养的关键,是人才培养的实施蓝图。

会后,电子学院7个专业的教师与企业专家进行了热烈的分组讨论,结合企业人才需求,确定培养目标与任务。