欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

中科纳米研究所来校进行双主体联合培养纳米技术人才宣讲活动

发布者:姚磊  发布时间:2020-06-08  浏览次数:36

64日下午中国科学院纳米技术与纳米仿生研究所纳米加工平台及大科学装置的李翔、程伟、陈志敏工程师以及苏州纳维科技有限公司总经理王建峰、工程师洪国莹等一行5人来校在天阔楼开展双主体联合培养纳米技术人才宣讲活动。电子信息工程学院党总支副书记陈刚、电子技术系负责人钱国林、骨干老师陆春妹及40多位同学参加了活动。

李翔工程师、陈志敏工程师和王建峰总经理分别对纳米所加工平台、大科学装置及苏州纳维科技有限公司进行了详细的介绍,着重介绍了多年来苏州纳米所与我校联合培养纳米技术紧缺人才的成功典范,并通过生动的语言把微纳高尖端技术进行通俗展示,使同学们对我国芯片制造技术的发展前景有了更深刻的理解与自信,同时也对自已所学的专业知识与芯片制造技术紧密结合有了深刻认识。目前在纳米所工作的程伟工程师是我校09届微电子专业的毕业生,是纳米所公认的优秀员工,多次获得先进工作者称号,是“SIP高技能领军人才”、“苏州工业园区第五届高技能人才职业技能竞赛-三等奖”等获得者。他现身说法,结合自己多年的学习工作经历,深刻体会到高尖端研究所也是高职学生的就业蓝海,只要肯辛勤的付出,就必有喜人的成果。宣讲活动引起了在场学生的积极反映,同学们纷纷提出希望以后能有更多机会与企业技术专家面对面交流,拓展专业视野,深化专业认知,明确职业发展目标。

会后,苏州纳米所和纳维科技有限公司也对我校18级同学发出了实习“邀请函”,同学们踊跃报名,场面热烈,都争先与工程师们沟通交流,并自我推介。活动持续了整整4个小时,直到最后一位同学“面试”结束。

宣讲活动取得了良好效果,陪同老师强烈感受到了同学们对能有机会进入高端技术领域学习的强烈意愿。同学们的热情并没有因为疫情的侵袭而受到丝毫的影响,青春的热烈无所畏惧。