电子信息工程学院举办“倾听声学之美、开启智慧校园”活动

发布者:姚磊  发布时间:2020-07-10  浏览次数:1982

为深化校企合作,77日下午,电子信息工程学院组织前往校企合作单位中国科学院声学研究所苏州基地开展“倾听声学之美、开启智慧校园”活动,学院党总支书记王亚、副书记陈刚、副院长邓建平、尚广庆、苏州市现代光电职教集团秘书长张欣等参加活动,中科声学所苏州电声产业化基地负责人、博导匡正、基地项目总监魏鹏、项目经理杨斯淇等共同参与活动。

本次活动由隶属于学院的苏州现代光电职教集团主办,中科新声(苏州)科技有限公司承办。一行人首先参观了苏州电声产业基地展厅,聆听了两位博士专家做的“声学之美”、“智慧校园”精彩讲座,加深了对声学领域的了解。

校企双方交流了各自的发展需求、特色和优势。围绕中科声学所积极打造全国声学产业的技术和行业集聚区,实现从科技研发、孵化到产业集聚创新发展,加快转型和产业升级,双方开展了深入研讨,一致认为在新型学徒制、订单班、企业课程引入、开展互兼互聘等联合人才培养项目上具有良好的合作前景,双方均希望落实合作项目。通过本次活动为学院优化专业发展、实施智慧校园打开了新思路。