电子信息工程学院党总支组织开展“三大法宝”实境教学活动

发布者:姚磊  发布时间:2020-11-02  浏览次数:612

为积极响应市委组织部《开展弘扬“三大法宝”重燃激情火红年代再攀新高系列学习活动》的通知要求,1030日,电子信息工程学院党总支联合机关第六党支部组织党员教师赴苏州工业园区开展“三大法宝”4+1沉浸式实境教学活动,实地参观和深入学习苏州工业园区的发展历程,近距离感受和感悟园区经验的精神内涵和时代价值。

学习的第一站来到盈创新材料(苏州)有限公司和独墅联盟。盈创公司是一家全球范围内较早真正实现3D打印建筑的高新技术企业,在这里,大家考察了3D打印一体化节能保温古典庭院、多功能栽培墙、污水井、盈恒石……讲解员告诉大家,3D打印建筑作为一种全新的建筑方式,实现节能环保、资源再生和改善环境,类似这样的3D打印建筑已进入不少普通家庭,给大家留下了深刻的印象。独墅联盟是由影像设备、医院信息化智能系统等领域内二十余家企业构建的医疗器械生态圈。在参观过程中,大家纷纷被自动化医疗的聪明所折服,同时对信息化、人工智能有了更深的理解和认识。

来到园区展示中心,通过视频介绍、珍贵的历史照片、详实的发展数据、丰富的解析图表等文献资料,党员教师感受到了园区协调发展、多业并举、产城融合、区域一体等先进的发展理念,以及一张蓝图绘到底的决心与毅力。老师们还登上园融大厦32层的天空之城,远眺金鸡湖美景,深深感受园区变化园区速度

下午全体党员教师来到位于独墅湖高教区新闻大厦。在这里,全体党员教师观看了苏州市“三大法宝”主题教学片,聆听潘超老师全面讲解“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”的丰富内涵、精神实质和时代价值。

把改革发展一线当作“课堂”,感受苏州激情燃烧的火红实践,汲取“三大法宝的精神力量。党员教师纷纷表示要弘扬好“三大法宝”苏州永续发展的“传家宝”,团结历进,努力拚博,为实现学校高质量发展贡献自己的智慧和汗水。