欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

电子信息工程学院党总支开展基层党支部书记党建述职评议会

发布者:姚磊  发布时间:2020-12-31  浏览次数:10

1230日上午,电子信息工程学院党总支组织全体支部书记在学院信1-215会议室开展2020年度党支部书记党建述职评议会,学院总支委员、党支部书记、系主任、支部委员等参加了会议。会议由党总支书记王亚主持。

王亚强调了开展基层党支部书记党建述职评议工作的重要意义。四个党支部书记分别从政治理论学习、落实“三会一课”情况、党建与业务融合情况、党员先锋模范作用发挥情况以及支部工作存在的不足和下一步的工作思考等展开交流。突如其来疫情对支部工作带来了挑战,但疫情也检验了党支部书记抓基层党建工作的成色,各党支部在抗击疫情的斗争中把基层党建工作做得有声有色。

支部书记述职后,王亚一对一进行点评。她指出通过述职交流,各支部书记在提升明责、履责、尽责意识和能力方面有了明显进步,支部工作规范有序,党建引领作用得到加强,支部工作各有特色亮点,形成了党建与业务互促并进的良好格局。同时指出了各自存在的不足和今后需要重点落实的任务。希望各支部要认真落实高校党建工作目标任务,对存在的不足要采取措施落实到位,尤其在“业务工作有所求,支部工作有所应”方面下功夫

王亚对今后工作提出了三点要求:一要加强学习,把政治统领放在首位。二要加强支部自身建设,推动党支部建设全面进步、全面过硬。三要推进工作发展,以更强的创新意识推进党建高质量发展。

通过公开述职,相互交流,使基层党支部书记对抓党建、带队伍、促发展重要职责有了深刻理解。