欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

张健副校长下班级参加“学四史,燃青春”主题团日活动

发布者:姚磊  发布时间:2020-12-31  浏览次数:10

1225日晚上,电子信息工程学院流韵楼西门子自动化技术展示体验中心灯光璀璨,音乐激昂,催人奋进,伴随着师生忙碌的身影,不时还传出爽朗欢愉的笑声......原来是张健副校长参加联系班级18级智能产品开发班组织的“学四史、燃青春”主题团日活动来了!只见张校长带领着班级学生朗诵诗歌《致敬人民》,“用矗立的花岗岩,为人民矗立起一个不懈奋斗的浮雕;用激荡春秋的雄文,为人民激荡出一个民族重生的骄傲……师生一起饱满生情,慷慨激励重温壮丽诗篇,共抒爱国之情。诗毕,熟悉的旋律响起,“天耀中华 天耀中华,风雨压不垮 苦难中开花……”师生又一起昂首挺胸、神采奕奕,振奋、动人的歌声将这首反映每个中国人对中华民族的情感和几千年来心灵的感受、探索和文化根脉交融的传世经典尽情奔放。

  

   本次班级开展的主题团日活动是根据校四部门联合组织的第十五届先锋论坛活动之二“深入学四史,坚守使命担当学习教育的要求精心组织的。在学院党总支的指导下,学生党支部、分团委、班团支部一起筹划,围绕“奋斗青春”主线,不断深化“四史”教育内容,丰富“四史”学习形式,按四个时间篇章,带领同学们回忆了从1921年有志青年经历重重困难建立了中国共产党到1949年新中国开始了热火朝天的社会主义革命和建设;从1978年改革开放后国家发展欣欣向荣到2012年十八大以来中国特色社会主义进入新时代的壮阔图景。在此次活动中,同学们热情高涨,踊跃参与,个个展现绝活,活动表演方式通过诗朗诵、大合唱,萨克斯独奏、吉他伴奏等齐上阵,生动呈现了同学们学习四史的热情。

  

张健副校长在活动现场带头诵四史、唱四史,使得班级同学深受鼓舞和启迪,纷纷表示要在“四史”的故事中汲取营养,传承红色基因,激发奋斗精神,点燃希望之火,在建设国家和服务社会中成就自己的人生价值和个人梦想。张健副校长勉励同学们要认真学好四史,深刻认识到中国共产党和社会主义制度的优越性,坚定理想信念,扎实学好专业知识,锤炼优秀品质,努力把自己练就成内心更强大、胸怀更宽广的新时代苏职大人,只争朝夕,不负韶华!

张校长在下班级参加集体活动的同时,在学院总支书记王亚、副书记范海健等陪同下还前往与智能产品开发专业建设相关的新建实训室考察,与系主任钱国林、班主任陆春妹交流,深入了解专业、班级建设、毕业班学生学习及实习情况,要求学院全力为学生成长成才做好服务工作。