苏州高职高专智能产品开发专业建设研讨会在我校召开

发布者:姚磊  发布时间:2021-01-15  浏览次数:605

114日下午,苏州高职高专智能产品开发专业建设研讨会在我校召开。本次研讨会由苏州市现代光电职业教育集团主办,苏州市人工智能学会协办。前来出席研讨会的校外兄弟高校和行业专家有苏州大学教授、苏州人工智能协会秘书长刘全、苏州科技大学教授、现代光电职教集团专业建设委员会主任任建平、苏州派维斯信息科技有限公司总经理李华康、苏州运优科技有限公司总经理张彬彬等计15人。我校陶亦亦副校长、教务处处长孙学文、计算机工程学院院长李金祥、苏州市人工智能学会监事长、现代光电职教集团秘书长张欣、校地合作办副主任张芬、电子信息工程学院党总支书记王亚、副院长邓建平及智能产品开发专业相关骨干教师参加。

会议由电子信息工程学院党总支书记王亚主持。陶亦亦副校长致欢迎辞,对到会专家表达了诚挚的谢意,并与教务处处长孙学文一同为专家们颁发了专业建设校外指导专家聘书。随后邓建平副院长介绍了学院的基本状况和学院专业群建设思路。电子系主任钱国林汇报了智能产品开发专业人才培养方案和建设成果。

交流研讨环节,专家们围绕智能产品开发专业人才培养方案进行了热烈的讨论。就优化课程设置、项目案例融入课程教学、企业产品转化教学资源、活页式教材编制、混合教学团队培养、提升学生实践动手能力、培养职业素养等方面进行了认真研讨,为完善人才培养方案提出了诸多意见和建议。会后,组织专家们前往流韵楼参观智能产品开发综合实训室、创新班培养实训基地,听取实训室建设情况介绍和学生创新创业培养成果。

本次专业建设研讨会的顺利举办增进了职教集团成员间合作与交流,拓宽了专业建设思路,为专业人才培养计划的调整与实施提供了有益的指导。