电子信息工程学院前往苏州信息职业技术学院开展信息化教学能力调研学习

发布者:姚磊  发布时间:2021-01-18  浏览次数:778

2021115日下午,电子信息工程学院副院长邓建平带队前往苏州信息职业技术学院开展教师信息化教学能力调研学习。电子技术系主任钱国林及部分青年教师一行10人参加活动。调研组一行受到苏州信息职业技术学院通信与电子学院院长聂开俊、书记庄乾成以及相关骨干教师的热情接待。

苏州信息职业技术学院近几年发展势头强劲,特别是在教学能力比赛方面成绩斐然。顾菊芬老师分享了两次获得教学能力比赛江苏省一等奖的经验:从开始的准备工作,到复杂的设计过程,以及总结体会经验困难,注意点等,层层渗透;陈新娟老师总结了三次获得教学能力比赛江苏省一等奖的经验:从选题,设计,拍摄,演练四个方面介绍了备赛的要点,选题的重要性,视频制作的重难点等,由浅入深。两位老师精彩的分享经验,得到了现场一阵阵热烈的掌声。

之后,双方领导分别介绍了自身学院基本情况,围绕教学,科研,校企合作等方面合作进行了交流,就提升教师信息化教学能力的素养进行了充分的探讨,双方期待深化交流合作,共同发展。调研组一行还参观了微电子实训基地,双方对微电子专业的人才培养方案、课程设置、教材建设、实训实习等方面进行了交流。

此次调研对于提升教师信息化应用意识和提高教师信息化教学能力提供了有益的启示。学院将结合自身情况,认真学习借鉴、拓宽思路,进一步促进教师信息化教学能力提升。