航天云网科技发展有限责任公司到访我校洽谈合作

发布者:姚磊  发布时间:2021-03-23  浏览次数:1885

317日上午,航天云网科技发展有限责任公司万丽华、康晋荣、金鑫等高管一行三人到访我校洽谈合作。

航天云网科技发展有限责任公司(以下简称航天云网公司)是中国航天科工集团有限公司联合所属单位共同出资成立的高科技互联网企业,成立于2015615日。目前,航天云网已拥有复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室、工业大数据应用技术国家工程实验室。具备企业智能化改造、信息系统安全等级保护三级、信息系统集成、产品质量认证等53项专业资质能力。

嘉宾一行首先在电子信息工程学院书记王亚、电子信息工程学院副院长邓建平、电子信息工程学院综合办副主任赵志强的陪同下,参观了博众·凡赛斯自动化学院及流韵楼校企共建实训基地,对电子学院企业学院建设、校企实训基地建设成果给予高度评价。

随后,校企双方在惠和楼418会议室进行交流洽谈。副校长陶亦亦、校地合作办常务副主任张芬出席。陶亦亦介绍了学校发展历史、发展规划和苏州相关产业发展情况,表达了学校对双方合作的期待和重视。王亚介绍了电子信息工程学院的专业设置、师资队伍及专业群建设等情况。邓建平介绍了电子信息工程学院校企合作案例和工业互联网产业学院建设规划。万丽华介绍了航天云网的建设背景、社会影响及在工业互联网服务方面的特色和优势。随后,双方就工业互联网平台建设、实习实训基地建设、人才培养方向等方面进行了深入探讨,初步确定了合作方向,基本落实工作推进的时间节点。

最后,一行人参观了苏州石湖智库,了解智库建设目标和规划,向来自北京的客人介绍了苏州社会经济现状,展现了一个高质量发展的江南名城。