电子信息工程学院开展“反诈骗意识防”宣传教育系列活动

发布者:姚磊  发布时间:2021-03-19  浏览次数:1331

随着新兴网络互联消费模式的日益普及,学生的校园网络诈骗案件渐呈高发态势,“刷单刷信誉、网络购物网游、冒充熟人冒充客服售后等三类诈骗方式成为高校高发的诈骗方式,部分受骗学生损失巨大、教训深刻。为积极响应全市打击治理电信网络新型违法犯罪止损控案百日会战,普及反诈防诈知识,最大程度实现诈骗案件数、涉案金额双下降,减少师生财产损失,形成打击治理网络诈骗的良好氛围,电子信息工程学院近期在疫情防控不松懈的情况下,由学院领导、辅导员、班主任组成“反诈防诈”宣讲团,多层面多次数的线上、线下进行 反诈骗意识防主题宣讲活动。

通过多层面、多途径、多维度的宣讲与学习,积极推介吴中区意识防微信公众号和抖音号;积极参加吴中意识防校园反诈骗知识问卷调查。将人人参与反诈骗、人人关注意识防’”活动落实到位,确保意识防宣传教育深入人心。·