欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

电子信息工程学院参加工业互联网标识解析典型应用发布活动

发布者:姚磊  发布时间:2021-04-02  浏览次数:81

331日,由苏州市工信局主办,吴江区工信局和亨通集团承办的亨通工业互联网标识解析典型应用发布暨二级节点、运营授权签约活动在亨通集团总部召开。我校电子信息工程学院陈杰、陈永强两位老师作为学校代表参加了此次会议。

会上,江苏省工信厅、中国信通院、吴中区工信局等单位领导分别致辞,并进行了应用发布及二级节点开发和亨通线缆授权数字科技建设两个项目的启动仪式。

工业互联网标识解析系统是实现工业全要素,各环节信息互通的关键枢纽。苏州市高度重视标识解析体系相关工作,并全力推动重点企业建设工业互联网标识解析二级节点,提出“建成占比全国十分之一的二级节点”的目标。

工业互联网标识解析技术现已作为电子学院工业互联网技术专业的一个核心教学内容。两位老师通过参加本次会议,对工业互联网标识解析最新发展状况和应用前景有了更深的了解,明确了工业互联网技术专业建设方向,更坚定了推动专业发展的决心。