“无奋斗 不青春”分享会第二期圆满举行

发布者:姚磊  发布时间:2021-04-12  浏览次数:1340

47日下午,苏州市职业大学“无奋斗 不青春”优秀学生分享会第二期在图书馆新工匠智造工场顺利举行。来自19商务英语1班的徐惠萍、19应用英语1班的华莉、20会计1班的戴庆婷参与了分享。

图为分享会活动现场

无奋斗 不青春分享会由学生工作处载梦之舟辅导员工作室发起,拟定一月一期,一期一主题,由优秀学生围绕无奋斗 不青春的主题讲述成长故事、分享生活感悟,以身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人,通过分享者口语化真情实感的讲述,以此形成感召力,做到内化于心、外化于行。

图为来自19商务英语1班的徐惠萍在分享

本次分享会主题为英语考霸的高分秘籍,活动在平台发布后,3分钟参与名额便一抢而空。三位同学不负众望,分享了满满干货。六级574分的徐惠萍以一段流利的英文介绍开场,听力获得高分的她在现场带着大家用倍速资源磨耳朵,推荐同学们多用身边的免费资源,如夏说英语晨读、Englishpod。二考四级提高100多分的华莉同学从真题入手,建议做题时适当调整顺利,各模块合理分配时间,并以互动的形式给同学们提出建议,必须“先了解自身英语水平,根据与目标差距制定计划”。来自非英语专业的戴庆婷说,学习英语贵在坚持,写作部分贵在日常积累。

图片为来自19应用英语1班的华莉在分享

现场提问环节,同学们就如何坚持学、如何练好口语、怎么才能掌握高级词汇表达进行了提问。分享的同学先后回答了问题,学生工作处戴丽霞老师也参与了问答,并通过举例希望同学们要有压力要有目标,便有了现实中的行动力。

学生工作处戴丽霞老师发表讲话

最后载梦之舟辅导员工作室主持人万嘉懿老师感谢了三位同学的分享,“一个人可能走的很快,但是一群人可以走得很远”,希望同学们中能相互学习、相互鼓励,不负时光。