欢迎来到 苏州市职业大学 电子信息工程学院

b2
b3
b5
b4
分类导航

电子信息工程学院前往中国互联网研究院江苏分院调研

发布者:淮文军  发布时间:2021-10-27  浏览次数:50


 为推进苏州市工业互联网产业学院工作,1021日上午,校地合作办常务副主任张芬、电子信息工程学院总支书记王亚、院长邓建平前往吴江调研,走访了中国互联网研究院江苏分院,受到了中国工业互联网研究院培训中心主任张昂、江苏分院长冯泽军等人的热情接待。

 双方共同参观了长三角工业互联网应用展示中心,详细了解工业互联网领域标杆企业平台自研产品、场景应用及技术合作等情况,看到了工业互联网对行业赋能、创新驱动和对经济带动效用。座谈交流会上,张昂首先代表中国工业互联网研究院(以下简称“工联院”)对苏州市职业大学在工业互联网领域取得的进展表示充分肯定,接着,介绍了工联院在工业互联网产业调研、人才培养标准制定、课程建设、社会培训等方面的最新动态。冯院长介绍了工联院江苏分院的任务使命和发展现状,表达了和苏州市职业大学一起就工业互联网产业人才培养、项目申报等领域开展积极有效的合作意愿。

 张芬介绍了学校校企合作的总体情况,王亚介绍了电子信息工程学院发展历史、专业师资和实训基地建设情况,邓建平介绍了学院对工业互联网技术专业建设设想,阐述了苏州市工业互联网产业学院的规划和愿景。

  

 通过参观和交流,双方一致认为工业互联网在电子、制造、纺织、钢铁等领域推动传统产业智能化改造和数字化转型升级,倍增效应显著,发展空间十分广阔。希望推进深度合作,在工业互联网人才培养和服务小微企业发展等两个主要方向,发挥各自的特长,融合创新,为工业互联网发展提供支撑。