电子信息工程学院顺利迎接2022“专转本”考生返校

发布者:淮文军  发布时间:2022-05-09  浏览次数:1295

为做好2022“专转本”考试工作,在学校统一安排下,电子信息工程学院第一时间成立“专转本”工作小组,提前部署、周密安排,确保考试返校工作安全、顺利、有序开展。

精心部署,全力以赴确保考生顺利返校

426日以来,学院学工办辅导员、19级班主任通过一对一联系学生的方式,精心摸排学生信息、帮助学生规划行程,掌握学生的实时动态;建立“转本学生QQ群”,及时向学生发布返校报到注意事项和学校疫情防控最新要求,收集返校学生的“苏康码”、“行程卡”,跟踪学生打卡健康信息;制定学生返校报到工作方案,精心设计返校接待布置和隔离宿舍安排;建立楼长、层长负责制,提前落实各项工作要求。

温心服务,多措并举为考生保驾护航

58日返校当天,学院严格按照学校疫情防控要求,排查学生所处地区的风险等级、是否去过中、高风险地区,是否做好了隔离健康监测措施;利用学校学生服务信息系统对学生精准分类,生成一人一码进入学校,筑起了学生入校的第一道防线。报到现场,学院36名教师身穿隔离服、佩戴口罩、防护手套,头顶烈日为返校学生提供车站接送、疑问解答、行李搬运、进门登记、宿舍送餐、生活物资代购、一对一心理疏导等贴心服务。电子学院院长邓建平作为楼长一坚守在一线,做好服务及管理工作,他鼓励住校教师要以积极饱满的工作状态,做实做精返校工作的每个细节,确保本次“专转本”考试组织工作安全有序。

青春同行,逐梦前行

电子信息工程学院将继续严格落实疫情防控工作要求,始终秉承服务育人的工作理念,扎实落实返校学生的管理及服务工作,确保学生安全有序度过“3+11”健康管理阶段,为学生备考保驾护航,共筑美好的未来。