2022年伺服运动控制及虚拟调试工程实践师资培训班在我校圆满结束

发布者:淮文军  发布时间:2022-08-21  浏览次数:661

818820日,由中国智能制造挑战赛全国竞赛组委会、智能制造新工程师校企联盟主办,苏州市职业大学承办,北京德普罗尔科技有限公司、西门子(中国)有限公司、浙江智新培元教育科技有限公司和智新创联(南京)科技发展有限公司联合协办的“2022年暑期以赛促教教师培训--伺服运动控制及虚拟调试工程实践师资培训班”在我校隆重举行。

此次培训的讲师团队由北京德普罗尔科技有限公司、西门子(中国)有限公司和苏州市职业大学共同组成,参加培训的学员来自武汉科技大学、河南理工大学、安徽新华学院、皖西学院、安徽工商职业学院、江南大学、南阳理工学院、上海电机学院、洛阳理工学院、西安技师学院等十余所院校20名骨干教师。

培训内容依托中国智能制造挑战赛离散行业运动控制方向,围绕伺服控制技术、伺服系统集成技术、伺服运动控制虚拟调试和工程综合实践进行深入学习,交流探讨教学重点难点及工程教学经验。教师经过安装调整运动控制工艺对象,伺服控制系统电气工程实施,编写控制程序,掌握从虚拟调试到实物调试等工作,提升了工程实践能力和项目式教学革新能力,同时解决赛项设备如何用于专业课教学、综合工程实践课教学的问题。

通过此次培训,践行以赛促学、以赛促教,将“西门子杯”中国智能制造挑战赛的工程化教育方式融入高校人才培养过程,通过提升教师的综合能力,实现数字化赋能自动化,培养具备工程实践能力与创新思维的“新工程师”,切实提升学生的系统化思维、工程能力和职业胜任力全面提高人才培养质量!