电子信息工程学院开展“廉洁从教,铸魂育人” 师德师风工作专题研讨会

发布者:张淞柚  发布时间:2023-11-30  浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学院师德师风建设,1129日,电子信息工程学院学生党支部在信1-215开展了“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设研讨会,会议由院党总支副书记范海健主持。

会上,学生党支部书记周娜组织支部党员认真学习了相关文件,讨论并通报了教育部公开曝光的第十一批、第十二批违反教师职业行为十项准则典型案例,进行了警示教育。随后,范海健就“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设研讨活动进行了具体安排,围绕如何践行职业道德、更新师德观念、规范师德行为、提升师德水平和全面提升师德师风素质等内容展开了热烈的讨论。老师们结合自身工作,从学风建设、党支部建设研究、团学干部培养等不同方面进行了交流,并达成了共识,大家一致认为,作为高校辅导员,要时刻保持纯洁教育之心,以理想信念为魂,打造过硬政治素质,以师德师风为本,打造高超的育人水平和精湛的业务能力,坚持终身学习的理念,引领学生探求真知、追逐梦想,履行教育者应遵循的职业道德,强化师魂育人培养,成为学生的榜样和引路人。