电子信息工程学院开展“防艾健康,同伴你我”防艾宣传活动

发布者:张淞柚  发布时间:2023-12-02  浏览次数:10

2023121日是第36个“世界艾滋病日”,为进一步加强新时代学校预防艾滋病教育工作,遏制青年学生人群中艾滋病的传播和流行,促进青年大学生身心健康、推动艾滋病高质量开展,电子信息工程学院开展了预防艾滋病海报宣传教育活动。

内化于心,做好宣传工作。举办“防艾健康,同伴你我”艾滋病防治宣传海报大赛,学生们积极查阅资料,将所学理论内化于心,精心设计宣传海报,帮助更多人正确认识艾滋病。

以爱为名,为“艾”发声。开展艾滋病防治宣传志愿服务活动,志愿者面向在校学生发放海报宣传,细致讲解,积极动员更多青年人投身艾滋病防治科普宣传行列,为大众的生命健康保驾护航。

通过活动,使广大同学了解艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,更好地遏制艾滋病的传播和蔓延;同时展现艾滋病病毒感染者和艾滋病病人热爱生活、珍视生命、积极向上的精神风貌,理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。