电子信息工程学院与“产教融合共同体”成员单位签署党支部共建协议

发布者:淮文军  发布时间:2023-12-08  浏览次数:10

为进一步加强支部共建为引领,校企携手谋发展的高质量发展思路,2023126日,电子信息工程学院电子技术系党支部与普源精电科技股份有限公司党支部开展党支部共建签约仪式和交流活动。电子信息工程学院党委副书记范海健,电子技术系支部党员以及相关教师20余人参加此次活动。

普源精电(RIGOL)为我校发起的“全国先进半导体行业产教融合共同体”成员单位,是国内电测仪器行业的龙头企业。本次活动受到普源精电党支部书记何薛军等人的热情接待,双方就支部共建、产教融合、校企合作等方面进行了沟通和交流。在双方共同见证下,签署了党支部共建协议。

活动中,参观了生产制造车间和研发实验室,聆听了普源在高性能示波器产品上的核心技术介绍,以及包含“院校计划”和“教育计划”的校企合作情况,与我校在人才培养、科技攻关等方面的合作意愿。随后,我方介绍了学院基本情况,以及党建引领校企合作的建设规划。

随着本次党支部共建的签约,以建设“全国先进半导体行业产教融合共同体”为契机,今后校企双方将加强党建支部联动,推动成立双师实践、学生实习等基地,开展技术攻关合作等项目,构建“资源共享、优势互补、共同提高”的校企合作新格局。