初心筑梦辅导员工作室召开年终总结会议

发布者:张淞柚  发布时间:2024-01-03  浏览次数:10

为进一步推进辅导员工作室建设,总结发展型资助育人工作经验,更好地谋划2024年育人工作,1228日下午,初心筑梦辅导员工作室在惠和楼212会议室召开年终总结会议,学生工作处副处长傅中山、范晓鹤,电子信息工程学院党总支副书记范海健及工作室全体成员参加了本次会议。

会上,工作室主持人杨静进行了年度工作汇报。一年来,工作室成员团结协作,积极进取,紧紧围绕《苏州市职业大学大学发展型资助育人质量提升行动实施意见》,落实《苏州市职业大学资助育人质量提升行动——“悦希计划”实施方案》,顺利实施了“悦希计划”能力素养培育第一期四个项目,共计覆盖300多名家庭经济困难学生,育人效果显著,受到广泛好评。工作室在发展型资助育人工作的项目策划、活动组织、项目实施等方面取得了突出成效,积累了宝贵经验,为工作室进一步建设提升打造了“项目化运作”资助育人样板。

傅中山对工作室下一步建设思路和定位给予了详细指导,希望大家紧扣资助育人主题,对标《省教育厅等十四部门印发〈关于加强家庭经济困难学生发展型资助育人工作指导意见〉的通知》要求,不断优化工作机制,创新工作思路,聚焦学生需求,加强理论研究,提升自身素质,更好地服务学生,持续推动学校资助育人工作高质量开展。

与会人员针对会议内容纷纷表达了自己的所思、所想、所感,并结合工作实际,为工作室今后的发展和规划提出了宝贵的建议。并表示将继续努力,精诚协作,为建设“有特色有亮点有品牌”的辅导员工作室、培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年贡献更大力量。