电子信息工程学院走访泓浒(苏州)半导体科技有限公司

发布者:张淞柚  发布时间:2024-03-26  浏览次数:10

325日下午,电子信息工程学院院长邓建平、通信技术系主任周燕、综合办公室副主任赵志强、骨干教师瞿敏黄博一行5人赴泓浒(苏州)半导体科技有限公司走访调研,公司执行总裁林坚、行政人事经理张丽等热情接待。

泓浒半导体是一家专注半导体晶圆传输自动化设备研发和制造,致力于晶圆传输设备及核心零部件国产化的国家高新技术企业,拥有超过百项自主知识产权,获得国家级专精特新“小巨人”企业认定,属于苏州市“独角兽”培育企业。通过多年持续自主研发,泓浒半导体已经完成晶圆传输设备及核心零部件的国产化研发和制造,设备性能指标达到国际先进水平,并且在晶圆搬运机器人(Robot)等核心关键零部件及软件控制系统实现了自主研发和技术突破。

座谈会上,张丽首先对学院一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了企业的发展情况和人才招聘情况。随后,林坚从我国集成电路行业发展现状、企业当前的用人需求和痛点展开了详细介绍,尤其强调了目前集成电路行业国产化替代趋势显著,市场前景广阔性和用人急迫性。邓建平详细介绍了电子信息工程学院的发展历程、学科建设、师资力量、人才培养等情况。他表示,工业互联网与集成电路目前正处于快速发展的时期,学院在这两个专业的人才培养方面也积累了丰富的经验,希望与公司在订单班,现代学徒制方面开展深入合作,共同推动人才培养工作。周燕也表示希望双方可以在实习实训就业等方面加强合作,共同推动校企合作深度融合。最后,在林坚的带领下,邓建平一行先后参观了公司的产品展厅、企业文化墙及生产车间,对公司进行了全面地认识与了解。

通过此次走访半导体行业国家级专精特新“小巨人”企业为我院专业建设和发展拓宽了思路,推动了我院人才培养质量的不断提升。