以练促防 临危不慌 电子信息工程学院举行春季宿舍消防疏散演练

发布者:张淞柚  发布时间:2024-03-27  浏览次数:10

为增强学校师生的安全意识和应对火灾等突发事件能力,327日中午,电子信息工程学院在学校南区10栋宿舍楼组织了消防疏散演练,电子信息工程学院党总支副书记范海健、综合办公室主任王韵琪、学生工作办公室主任淮文军、学院全体辅导员及4762023级学生参加。

13点整,警报准时拉起,学生们迅速有序下楼,从宿舍大门撤离,只见他们一个个神情严肃,捂住口鼻,快速离开“火灾”现场。疏散引导组按照预先的消防演练方案疏散学生,保证楼内学生安全,避免出现拥挤和踩踏现象。学生们逃生到宿舍楼前空地后,按照班级组成方队,人员清点组迅速清点人数并向领导小组报告,演练历时520

集合后,在保卫处黄达老师的讲解指导下,师生们认真学习消防灭火知识技能并纷纷使用灭火器、灭火毯完成灭火演练。

演练结束后,范海健在总结中指出,全院师生要牢固树立“安全第一、生命无价”的意识,不断提升消防应急处突能力;要共同努力,在全校范围内营造“防风险、除隐患、保平安”的良好氛围,为共建“平安校园”贡献力量。

电子信息工程学院疏散演练工作领导小组在演练前制定了详细的演练方案,明确了演练时间、地点、人员安排以及疏散路线。演练期间,工作人员各司其职,认真负责。本次演练旨在让师生们了解消防知识,掌握逃生技能,增强自我保护意识,确保在火灾等紧急情况下能够迅速、有序、安全地疏散。