电子信息工程学院举办第二届竞赛月活动第四期——“联通杯”职业生涯规划大赛

发布者:张淞柚  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

410日下午,电子信息工程学院在信知楼310举办“精工巧匠,一路向阳”主题竞赛月活动第四期——“联通杯”职业生涯规划大赛,全体学工办老师参与评审,各年级学生代表到现场观摩。活动由丁佳文主持。

本次职业生涯规划大赛由全国先进半导体行业产教融合共同体,苏州市现代光电职业教育集团主办,电子信息工程学院承办,中国联合网络通信有限公司吴中分公司、电子信息工程学院创就业协会协办。

联通杯”职业生涯规划大赛由线上初选与选手线下答辩两个环节组成,经历线上初选环节后,全院共15学生进入线下决赛环节。

比赛开场,丁佳文宣读了本次比赛的规则和流程,随后15学生分为成长赛道与就业赛道两组进行展示,围绕自身职业测评情况、职业目标规划、自我职业评估等方面依次上台进行演讲。经过激烈角逐,最终13名学生在大赛中斩获奖项(同一奖项排名不分先后)。

本次比赛旨在助力学生提高职业规划意识,掌握职业生涯规划基本方法,坚定自我信念,结合自身实际树立合理的职业价值观,将专业与职业发展相结合,提高就业核心竞争力。本次院优秀选手将推送至校赛进一步选拔培育。