苏州市智慧能源技术重点实验室开启“绿色能源”系列科普活动

发布者:张淞柚  发布时间:2024-04-11  浏览次数:10

为响应国家“节能低碳、绿色发展”的理念,410日下午,由苏州市智慧能源技术重点实验室教师和电子信息工程学院志愿者组建的科普团队,走进苏州科技城天佑实验幼儿园开展了主题为“电与发电”的小实验,开启“绿色能源”系列科普活动。

活动中,教师通过科普小视频和科学小实验直观地呈现了电的产生、清洁发电方式以及低碳生活的意义,加深了小朋友的节能意识。此外,志愿者们还借助手摇发电机、风力发电机和太阳能发电机等模型,生动形象地展示了新能源发电的基本原理。孩子们通过亲自操作实验,沉浸其中探索奥秘,激发对发电技术的好奇心和兴趣。

知识宣讲、问题抢答、模型展示、现场实验,丰富多彩的活动方式强化了科普效果。后续,实验室团队将持续开展科普进中小学、进社区,以及实验室开放日等活动。为助力学生树立低碳意识,推动社会科普发展做出贡献。