电子信息工程学院举行智能控制技术专业项目化课程改革研讨会

发布者:张淞柚  发布时间:2024-04-16  浏览次数:10

2024年4月14日,智能控制技术(高职本科)项目化课程改革研讨会在苏州市职业大学信知楼1-208会议室举行,会议由桂德怀教授主持。电子信息工程学院院长邓建平、副院长孙加存、自动化系主任丁金林、专业主任张微以及骨干教师邬丽娜、孙洪、王瑾参加了研讨。

来自浪潮工业互联网股份有限公司、苏州思萃工业大数据技术研究所有限公司、苏州德创测控科技有限公司、无锡天派电子科技有限公司、苏州奥泓创自动化科技有限公司、儒拉玛特自动化(苏州)有限公司、北京华航唯实机器人科技股份有限公司、苏州罗伯特木牛流马物流技术有限公司、苏州汇川技术有限公司、米巴精密零部件(中国)有限公司、苏州海豚之星智能科技有限公司共11家单位一线工程技术人员参会讨论。

研讨团队梳理总结了智能控制技术职业本科专业的典型岗位、主要工作任务以及对应的核心能力要求,为后续课程、教材和资源建设提供了准确的依据。

参会企业代表结合自身研发生产实际,从技术合作模式、人才培养、科技平台搭建等方面提出了具体需求。通过深入研讨与广泛交流,大家更加清晰地认识到校企合作在培养高素质人才、促进产业发展方面的巨大潜力。学院将继续秉承“产教融合,科教融汇”的理念,不断探索创新,加强校企合作,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,通过5-8年建设,将智能控制技术建成国内一流职业教育本科专业。