2024全国大学生集成电路创新创业大赛——职业技能赛项于4月26日正式启动

发布者:张淞柚  发布时间:2024-04-26  浏览次数:10

426日,工业和信息化部人才交流中心主办,苏州市职业大学与江苏信息职业技术学院承办,全国先进半导体行业产教融合共同体、全国集成电路产教融合共同体协办的2024全国大学生集成电路创新创业大赛——职业技能赛项正式启动。本届集创赛共设置了2大赛道,9个杯赛。苏州市职业大学党委委员、副校长孙学文,电子信息工程学院院长邓建平,电子技术系主任钱国林,骨干教师罗伟、刘坤、张淞柚等出席了启动仪式。

工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长曲来军在开幕式中致辞。他表示,新型工业化建设必然伴随着产业结构优化升级,对技能技术人才的队伍和培养体系提出了新的要求。中心在集创赛开设职业技能赛项,打造国内一流的全国性集成电路技能赛事和技能人才培养平台,助力中国集成电路事业发展。

孙学文代表学校对集创赛的举办表示热烈祝贺,并介绍了学校的办学历史,从人才培养、校企合作、课程建设、社会服务等方面介绍了学校在集成电路专业的发展情况,期待与参加本次大赛企业和学校共同探索人才培养的新模式、新路径,共同推动集成电路技术的创新与发展。我校作为集创赛的承办院校,将为参赛选手提供一流的竞赛环境、先进的实验设备和周到的服务保障,确保比赛的公平、公正和顺利进行。

启动仪式后,9家杯赛企业项目负责人介绍了赛项及赛题。