电子信息工程学院赴南京开展集成电路专业调研

发布者:张淞柚  发布时间:2024-06-12  浏览次数:10

611日电子信息工程学院院长邓建平、电子系主任钱国林、副主任王鹏及多位集成电路骨干教师一行,专程赴南京实地调研了龙芯中科技术股份有限公司和依元素科技有限公司,并与公司负责人、技术专家进行深入交流。

上午,邓建平一行首先参观了龙芯中科技术股份有限公司,详细听取了关于龙芯中科从创立至今的发展历程介绍。随后,龙芯中科教育事业部张双总监介绍了龙芯中科在集成电路领域的最新研究成果和未来的发展方向。邓建平对龙芯中科的研发实力和创新能力给予了高度评价,并表示学院愿意与龙芯中科在人才培养、科研合作等方面建立更紧密的合作关系。

下午,邓建平一行来到了依元素科技有限公司,受到了依元素科技有限公司的热情接待。公司总监夏良波详细介绍了依元素在集成电路设计领域的优势和经验。双方就如何进行课程改革、推动集成电路产业发展等话题进行了深入交流。邓建平表示,学院将积极借鉴依元素在集成电路设计领域的先进经验,加强相关专业的课程建设和实践教学,为培养更多高素质集成电路人才提供有力支持。

本次调研交流是全国先进半导体行业产教融合共同体建设的一项具体落实活动,不仅增进了电子信息工程学院与龙芯中科、依元素公司之间的了解和友谊,也为集成电路教学、科研及生态建设等方面的合作奠定了坚实基础。未来,校企双方将继续保持密切沟通与合作,共同推动集成电路产业的繁荣发展。