电子信息工程学院开展入党启蒙教育

发布者:张淞柚  发布时间:2024-06-13  浏览次数:10

为进一步加强对入党积极分子的培养,端正其态度,提高其党性修养,促使每一个入党积极分子和发展对象不忘初心,牢记使命,积极的向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,612日,学院党总支副书记范海健在信1-208为学院一百多名积极分子讲授专题党课。

范海健讲授了党的基本理论知识和光辉历程,从“为什么要入党”、“如何入党”、“入党程序”、“入党申请书撰写”等四个方面进行解读,引导广大新生正确认识党组织,端正入党动机,明晰入党流程,积极主动向党组织靠拢。他强调了中国共产党的先锋作用,阐明了党全心全意为人民服务的宗旨,并结合自身经历,引导学生要志存高远去奋斗,将党的创新理论内化于心、外化于行。希望同学们要不断加强思想政治意识,以血铸魂,提升政治觉悟和思想境界,还要在深入学习中增强使命担当,坚定“四个自信”,提升工作素养,开创工作新局面。要在实践中检验真理,坚定自己的理想信念。

讲座中,范海健鼓励同学们要勤奋好学,以学增智,并希望大家能继续保持深入学习理论知识的态度,以良好的精神状态,创造性地推动工作,将其切实转化为奋进新时代的精神动力,为全面建设中国特色社会主义现代化强国,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献力量,努力成为新时代的有为青年。

入党启蒙教育党课培训结束后,同学们纷纷表示通过此次培训深刻体会到理想信念的深刻内涵和重要意义,将以坚定的崇高理想和必胜的信念为支柱,在新时代展现出属于青年学子的昂扬姿态和崭新风采。为中国特色社会主义的建设贡献青春力量。