电子信息工程学院开展毕业生党员离校教育

发布者:张淞柚  发布时间:2024-06-15  浏览次数:10

为切实做好2024届毕业生党员文明离校各项工作,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥党员先锋模范作用。614日,电子信息工程学院学生党支部在信1-208开展毕业生党员离校教育活动。2024届全体毕业生党员参加会议。会议由周娜主持。

组织委员刘琦就毕业生党员材料归档、党组织关系转接和离校期间如何发挥党员的先锋模范作用等相关事宜进行了工作布置。她希望毕业生党员能充分发挥先锋模范作用,协助学院做好毕业生离校期间的各项服务工作,用实际行动为全体毕业生做好表率作用。

随后,支部书记周娜给所有党员上一堂《学党纪 悟真谛 ——争当新时代的奋斗者》的党课。党课结合党纪学习教育内容,要求毕业生党员进一步深化对加强党的纪律建设重大意义的认识,充分把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点,希望毕业生党员增强行动自觉,结合学校要求与专业特点开展学习教育,确保党纪学习教育取得实效。同时,她要求毕业生党员进一步加强党性修养,增强纪律意识,在毕业后的学习工作生活中自觉把党的纪律内化为自己的言行准绳。

最后,周娜给毕业生党员提出三点希望和要求:一是要勇担时代赋予的重任,努力进取,扎实工作,奋力开拓;二是要志存高远、脚踏实地,努力放飞青春梦想;三是要严守纪律,充分发挥党员先锋模范作用。希望全体毕业生党员牢记党员身份,严格要求自己,坚定理想信念,担当时代责任。