电子信息工程学院开展 “学长面对面交流”活动

发布者:张淞柚  发布时间:2024-06-19  浏览次数:10

618日,电子信息工程学院举办了“学长面对面交流”成长交流会,本次活动邀请了我院16级王云凯同学向在校学弟学妹进行分享。

王云凯同学以自己的亲身经历和成长体会,详细的分享和讲述了自己的求学读研的路径,并结合自己在苏州市职业大学学习和参赛的各种收获,与同学们进行了交流,对如何在学历提升、考取研究生以及学业生涯规划等给出了建议。

王云凯同学在校期间参加了各种比赛,在参加的2018年全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项中取得二等奖,这些经历都给他提供了很好的能力提升和综合训练机会,也为在后续本科和硕士研究生学习打下了坚实的基础,并在今年顺利考取南京大学“光学工程”全日制博士。在分享中王同学对母校提供的各种资源和培养也表示感谢,激励学弟学妹们倍加珍惜在职大的学习时光,在学业上取得更多的成绩和更大的发展。

同学们在参加了王云凯学长的交流活动后,对个人的学习学业规划也更加明确,增强了学习的信心和动力。此次活动也是作为我校省级“双师型”名师工作室人才培养交流的活动部分,今后也将邀请更多学长常态化开展交流活动,为帮助在校学生更好开展学习和做好学业职业生涯规划提供支撑。